目前日期文章:201202 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

          

☆中國童子軍歌
☆中國童子軍歌
中國童子軍  童子軍  童子軍  我們  我們  我們是中華民族的新生命
年紀雖小 志氣真  獻此身  獻此心  獻此力  為人群 
忠孝仁愛信義和平 充實我們行動的精神
大家團結向前進 前進前進 青天高,白日明



.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

akpcyhow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

「喜歡」和「愛」的差別
「喜歡」和「愛」的差別
當你站在你愛的人面前,你的心跳會加速;但當你站在你喜歡的人面前,你只感到開心。
當你與你愛的人四目交投,你會害羞;但當你與你喜歡的人四目交投,你只會微笑。
當你和你愛的人對話時,你覺得難以啟齒;但當你和你喜歡的人對話時,你可以暢所欲言。
當你和你愛的人一起時,寒冬也變成初春;但當你和你喜歡的人一起時,寒冬只會變得美麗一點。
妳或你覺得呢.....?曾經看過一篇文章,是這樣寫的……感情的真諦在於無求,愛一個人並不是要從對方身上得到什麼利益,你愛一個人,願意對他好,因為你覺得很快樂。這就是為什麼我們會批評這是個無情的時代,因為每個人在付出感情的同時,就像在做生意一樣。
我們去愛一個人時,喜歡先去確定他是不是愛我,他不愛我,我就不要愛他;但是對方也會有如此想法,因此兩人只好空等著美好的日子平白溜過。
感情是一種付出,而不是一種得到,也不應計較對方能給你多少,因為你本來就一無所有。
你也可以為愛情犧牲,但這犧牲一定要是自己心甘情願,而不是委屈、很勉強、然後要求對方來報答你。
有人說:「偉大的愛情應該禁得起考驗」,可是感情既然這麼可貴,就應該小心翼翼的呵護才對,而不是有事沒事拿來考驗一下。
就像一顆雞蛋拿在手裡,應該小心呵護,而不是將它丟到地上,才訝異它怎會破掉!
不要去考驗愛情,但也不要害怕考驗,更無須害怕考驗會失敗。
我們當然都希望愛情能談的平凡、順利,一輩子都沒有任何問題。
但若愛情必須受到一些波折、一些打擊、一些傷害的時候,我們也能挺身去接受。
假使我們真的失去了它,那只是表面或形式上失去它,在生命裡卻能永遠擁有它。
在一次愛的過程中,不容否定的,它讓我們學到了許多東西,不管愛的結果是合是分。
在這時代,一方面我們不要高估愛情,因為愛情不能讓我們克服一切、得到一切、也不全然是美好;另一方面,也別輕忽愛情,因為『愛』是每人都有的天賦,千萬不要捨不得付出。
當你遇到某個適合你、又與你相愛的人時,就『選你所愛,愛你所選』吧!努力的把你的感情維護好。
但要如何衡量愛情是否可以持續下去呢?也許有個標準:你在愛情中樂大於苦,它使你上進的力量大於墮落的力量,它使你得到的滿足大過你想要的。人生如果沒有了名利、富貴、權勢,仍可能幸福。假使人生沒有了愛情,幸福的機會就微乎其微了。勇敢的迎接自己所得的愛情,盡力去享受愛情的美好,避免它會帶給我們的痛苦、傷害才好。多用豁達的角度去看。

 

akpcyhow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()