人們常常會說,我今年想買一輛車、我這兩年想存足買房首付款、我想和家人每年到境外旅行一次,因為這些,很多人會在近期存錢。但很少有人說,我已經設立了專門的賬戶做退休儲備,我已經開始為孩子十年後的學費存錢了。這些遠期目標雖然偶爾會在心頭閃過,但卻很難真正付諸行動。
  究其原因,一方面退休規劃、教育規劃所需要的資金量比較大,也相對買車、買房來說更為模糊,很難給出一個明確的數值說要儲備多少錢,這就不容易讓人提起勁來多想、細想,總覺得“船到橋頭自然直”。另一方面則是因為提前儲備這些資金可能會一定程度上影響當前的生活,尤其是現在年輕人都追求生活品質,常常“月光”,很難從收入中取出一部分來做這種長遠打算,心理上會產生負擔,反而“忽視”讓自己輕鬆一點。
  面對以上問題,有很多人想到過保險理財。可是保險理財是個相對模糊的概念,如何選擇適合自己的保險保障是一件很難的事情。在此,我們將重點關註適合工薪階層的家庭保障計劃,既不會占用太多的流動資金,又能為自己和家人的未來“兼顧”收益和保障。
  對於年收入在20萬元以下的年輕工薪家庭,選擇太平洋保險【東方紅·老來福保險理財計劃B】作為家庭的養老儲備資金,除了每年的理財分紅之外,更可以在老年享受到祝壽金等,是個不錯的選擇。讓我們看看具體的保單利益:
  保單示例:
  陳先生,三口之家,年收入在15~20萬左右。除日常開銷外,投保費用每月占家庭收入的10%~15%左右。
  享受福利:
  1、祝福金:自合同生效日期,公司每年按照基本保險金額的9%給付一次祝福金,直至被保險人年滿59周歲。
  2、養老金:自被保險人60周歲期,公司每年按基本保險金額的10%給付一次養老金,直至被保險人身故。
  3、祝壽金:按合同約定支付一次性祝壽金。可以為被保險人60、65或70周歲,約定其中一個,一次性支付。
  4、身故保險金或全殘保險金
  ①被保險人在祝壽金給付之前身故或全殘的,按被保險人身故或全殘時已支付的保險費總額與保險單的現金價值較大者給付身故保險金或全殘保險金,合同終止;
  ②被保險人在祝壽金給付之後身故或全殘的,按保險單的現金價值給付身故保險金或全殘保險金,合同終止。
  若陳先生同時投保“附加財富管家年金保險(萬能型)(2013版)”,主險的祝福金、養老金、祝壽金和紅利均可自動進入附加財富管家賬戶,月月複利結算,讓資金持續增值。並且,附加財富管家萬能賬戶實現“0初始費”和“0管理費”,相當於讓客戶免費獲享了一個月結算的理財賬戶。
  太平洋保險【東方紅保險理財計劃B】除了為養老生活提供保障之外,還設計了針對未成年人的保障計劃,可謂是面面俱到。
  這樣一個工薪家庭的保險方案,一年的保費可以控制在2萬元以內,分攤到每個月只有千餘元。以目前的城市消費水平,每月減少一次聚會,或者少買兩件新衣,就能獲得保險保障。既能為自己的老年生活做好規劃和積累,又保證了子女教育金、家庭旅游等大額支出,同時活得越久、領得越多、上不封頂,真是工薪家庭明智的理財首選。
  來源:京華網【打印】【頂部】【關閉】
     (原標題:太平洋“東方紅B”工薪家庭理財首選)
創作者介紹

螢光粉

akpcyhow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()