英國路透社11月2日文章,原題:誠徵:中國航空淘金熱需要50萬飛行員 中國民航局表示,隨著熱衷當飛行員的人夢想在新航空服務機構內從事高薪工作,中國將需要在2035年前培養約50萬名民航飛行員,而目前僅有數千名。
  這一航空熱潮恰逢中國將從明年起允許私人飛機不需軍方批准即可在1000米以下的空域飛行,以尋求促進本國交通基礎設施發展。商業航線並不受影響,但已有200多家新企業申請通用航空經營許可證,而揮金如土的中國富豪們也在渴望允許其私人飛機升空。
  中國民航局的培訓機構每年僅能培養100名飛行員。就在中國現有的其他12家飛行學校躍躍欲試之際,外國機構也在與中國企業聯手合作,準備為學員提供培訓費用高達數十萬美元的新課程。
  “我們在2010年招收的首批學員,大多是渴望獲得私人飛行執照的商人,”中國民用航空飛行學院副院長孫鳳偉表示,“但如今越來越多的年輕人也希望學習駕駛飛機,為的是能在通用航空公司內謀得一個職位。”
  儘管一個嶄新的行業將存在未知數,但各家企業都自認為將從中獲利,而飛行學員也堅信將能從事夢想職業。天津某飛行院校的28歲學員宗瑞即是其中的一位。“通用航空的飛行員薪酬很豐厚,”他說,“只要能找到工作,我就能輕鬆地在兩年內償還50萬元學費。”
  業內高管預計,今年年底前,北京將公佈明年開放1000米以下空域的指導細則,並有望在2020年將開放空域擴展至3000米以下空域。
  全球小型飛機製造商對中國蓬勃發展的通用航空市場的關註由來已久,如今國際航空服務提供商也在對其寄予厚望。“我為機遇而來,”澳大利亞某公司的培訓經理彼得·麥肯基如是說。
  儘管中國的新飛行學員大多意在獲取作為今後從業資格的“飛機駕照”,但對中國某些更富裕的階層而言,這是投身於一項奢華新愛好的關鍵。比如,在33歲的廣告商李徵看來,開豪車已不再令他興奮,他已將目光投向駕駛自己的飛機。  (原標題:英媒:中國將開放低空管制 千米以下不需軍方批准)
創作者介紹

螢光粉

akpcyhow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()